ULTIMAS NOTICIAS

Falta de oxígeno y elevada temperatura en el mar ocasionó muerte de conchas de abanico

La semana pasada, el Instituto del Mar del Perú – IMARPE, realizó un estudio sobre el Estado de la Calidad Ambiental en la bahía de Pisco - Paracas y su relación con la mortandad de los recursos hidrobiológicos en la zona, con el fin de conocer las causas de este suceso. ... [ver mas]
2015-03-26

Primera reunión de la segunda fase del LMI DISCOH

La Primera reunión de la segunda fase del Laboratorio Mixto Internacional (LMI) “Dinámica del Sistema de la Corriente de Humboldt” (DISCOH) se celebró en el Auditorium de la sede central del Instituto del Mar del Perú durante los días 17 y 18 de marzo de 2015. Esta reunión fue inaugurada por la Directora Ejecutiva Científica de IMARPE Mg. Carla A ... [ver mas]
2015-03-23

Colombia y Perú comparten sus experiencias en expediciones a la Antártica

El miércoles 11 de marzo se llevó a cabo en las instalaciones del IMARPE la “Reunión sobre la presentación de la expedición y asuntos antárticos de Colombia y Perú” En la reunión estuvo presente el Calm( r). Germán Vásquez Solís, quien dio las palabras de apertura. Asimismo se contó con la presencia de la minis ... [ver mas]
2015-03-23

Autorizan transferencia de recursos financieros a favor del IMARPE, para la ejecución de actividades de pesca exploratoria de recursos pelágicos

De acuerdo a lo previsto en el artículo 17 del Decreto de Ley N°25977, Ley General de Pesca, el Ministerio de la Producción destinará de sus recursos propios y para fines de investigación científica, tecnológica y capacitación, un porcentaje de los derechos que graven el otorgamiento de las concesiones, autorizaciones, permisos de pesca y lic ... [ver mas]
2015-03-18

Imarpe realizará pesca exploratoria para actualizar información sobre la anchoveta

El Ministerio de la Producción (Produce) autorizó que el Instituto del Mar del Perú (Imarpe) realice una pesca exploratoria en la zona sur del Mar Peruano para actualizar la información sobre la distribución de la anchoveta, estructura por tallas disponibles y la incidencia de otras especies. ... [ver mas]
2015-03-13

ENLACES DE ESTADO